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Trabajadores en la Elaboración de Productos Lácteos

Ocupación (7512) — 2024-T2

  • 54.8k, Población ocupada
  • $4.69k MX, Salario promedio mensual
  • 42.9, Edad promedio
  • 31.8, Horas semanales trabajadas
  • 5.5, Días semanales trabajados
  • 8.14%, Ocupados con segundo trabajo
  • 82.9%, Trabajadores informales
  • 8.73, Años de escolaridad promedio

Acerca de Trabajadores en la Elaboración de Productos Lácteos

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La fuerza laboral de Trabajadores en la Elaboración de Productos Lácteos durante el segundo trimestre de 2024 fue 54.8k personas, cuyo salario promedió los $4.69k MX trabajando alrededor de 31.8 horas a la semana.

La edad promedio de Trabajadores en la Elaboración de Productos Lácteos fue de 42.9 años. La fuerza laboral se distribuyó en 37.4% hombres con un salario promedio de $6.43k MX y, 62.6% mujeres con salario promedio de $3.65k MX.

Los mejores salarios promedio que recibieron Trabajadores en la Elaboración de Productos Lácteos fueron en Coahuila de Zaragoza ($9.77k MX), Sinaloa ($9.4k MX) y Chihuahua ($8.74k MX), mientras que la fuerza laboral fue mayor en Veracruz de Ignacio de la Llave (16.6k), Sinaloa (3.76k) y Estado de México (3.43k).

Del total de trabajadores informales 63.8% corresponde a mujeres con un salario promedio de $3.41k MX y 36.2% a hombres con un salario promedio de $6.43k MX.

A nivel de entidades federativas, Tamaulipas tuvo el mayor porcentaje de trabajadores informales con 100% correspondiente a 383 de 383 trabajadores, mientras que la entidad federativa con menor porcentaje de trabajadores informales fue Coahuila de Zaragoza con un 26.7% correspondiente a 152 de 569 trabajadores.

Evolución de la población ocupada y salarios

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  • 54.8k, Población ocupada 2024-T2
  • $4.69k MX, Salario promedio mensual 2024-T2

En el segundo trimestre de 2024, las personas que trabajaron de Trabajadores en la Elaboración de Productos Lácteos fueron 54.8k siendo un 20.3% superior al primer trimestre de 2024  (45.5k).

En el mismo periodo se observó un salario promedio de $4.69k MX, registrando una caída de 7.82%, respecto al primer trimestre de 2024 ($5.09k MX).

Población ocupada según entidad federativa

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Las entidades federativas con mayor número de Trabajadores en la Elaboración de Productos Lácteos durante el segundo trimestre de 2024 fueron Veracruz de Ignacio de la Llave (16.6k), Sinaloa (3.76k) y Estado de México (3.43k)

Comparando el primer trimestre de 2021 y el segundo trimestre de 2024, las principales variaciones positivas se dieron en Veracruz de Ignacio de la Llave y Guerrero con un aumento de 7.03k (73.3%) y 1.49k (227%), respectivamente. Por otro lado, las variaciones negativas se acentuaron en Baja California Sur y Guanajuato con una disminución de 2.6k (60.4%) y 1.62k (66.8%), respectivamente.

Salarios según entidad federativa

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Las entidades federativas con mejores salarios promedio para Trabajadores en la Elaboración de Productos Lácteos durante segundo trimestre de 2024 fueron Coahuila de Zaragoza ($9.77k MX), Sinaloa ($9.4k MX) y Chihuahua ($8.74k MX)

Comparando el primer trimestre de 2021 y el segundo trimestre de 2024, las variaciones salariales positivas fueron mayores en Guerrero y Morelos con un aumento de $5.55k MX (364%) y $3.55k MX (998%), respectivamente. Por otro lado, las variaciones salariales negativas se acentuaron en Tabasco y Hidalgo con una disminución de $9.03k MX (70%) y $8.74k MX (67.8%), respectivamente.

Salario promedio y población ocupada según sexo y años de escolaridad

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Escolaridad promedio en años (2024-T2): 7.8, Mujeres

Durante el segundo trimestre de 2024, tanto la población ocupada de hombres como de mujeres en Trabajadores en la Elaboración de Productos Lácteos se concentró en el tramo educacional con 7 a 9 años de escolaridad (7.26k hombres y 13.5k mujeres).

El mayor salario promedio fue de $4.66k MX recibido por mujeres con 7 a 9 años de escolaridad, mientras que el menor salario promedio fue de $4.66k MX recibido por mujeres con 7 a 9 años de escolaridad.

* Las datos respecto a salarios tienen baja precisión estadística por lo que no deben ser utilizados como conclusiones.

Distribución población ocupada y salarios por industrias

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La visualización muestra la distribución de Trabajadores en la Elaboración de Productos Lácteos en diferentes industrias y sectores económicos.

En el segundo trimestre de 2024, la población ocupada fue mayor en Explotación de Bovinos (100%).

Informalidad laboral

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Informalidad laboral

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Informalidad laboral 2024-T2

  • 82.9%, Trabajadores en la Elaboración de Productos Lácteos
  • 54.3%, Informalidad promedio en México

Durante el segundo trimestre de 2024, la informalidad laboral de Trabajadores en la Elaboración de Productos Lácteos alcanzó un 82.9%, lo que implicó un aumento de 6.9 puntos porcentuales respecto al primer trimestre de 2024  (76%).

La informalidad laboral de esta ocupación fue superior a la informalidad a nivel país en 28.7 puntos porcentuales durante el segundo trimestre de 2024.

Informalidad laboral según entidades federativas

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Mayor informalidad laboral: 100%, Tamaulipas

Menor informalidad laboral: 26.7%, Coahuila de Zaragoza

En el segundo trimestre de 2024, las entidades federativas con mayor tasa de informalidad laboral de Trabajadores en la Elaboración de Productos Lácteos fueron Tamaulipas (100%), Tabasco (100%) y San Luis Potosí (100%).

Las entidades federativas con menor tasa de informalidad fueron Chihuahua (44.4%), Estado de México (27.8%) y Coahuila de Zaragoza (26.7%).

Informalidad laboral según edad y escolaridad

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Población ocupada

La población ocupada de Trabajadores en la Elaboración de Productos Lácteos durante el segundo trimestre de 2024 fue superior en el tramo etario con 45 a 54 años concentrando 18.6k trabajadores de los cuales 25.8% corresponde a empleo formal (4.8k) y 74.2% a empleo informal (13.8k).

Respecto a los años de escolaridad, la población ocupada fue superior en el rango con 7 a 9 años de escolaridad concentrando 20.7k trabajadores de los cuales 13.4%  corresponde a empleo formal (2.78k) y 86.6% corresponde a empleo informal (18k).