La fuerza laboral de Supervisores de Trabajadores en la Elaboración y Procesamiento de Alimentos, Bebidas y Productos de Tabaco durante el segundo trimestre de 2024 fue 22.8k personas, cuyo salario promedió los $5.84k MX trabajando alrededor de 47.5 horas a la semana.
La edad promedio de Supervisores de Trabajadores en la Elaboración y Procesamiento de Alimentos, Bebidas y Productos de Tabaco fue de 39.1 años. La fuerza laboral se distribuyó en 44.5% hombres con un salario promedio de $6.72k MX y, 55.5% mujeres con salario promedio de $5.14k MX.
Los mejores salarios promedio que recibieron Supervisores de Trabajadores en la Elaboración y Procesamiento de Alimentos, Bebidas y Productos de Tabaco fueron en Sinaloa ($17k MX), Oaxaca ($15.6k MX) y Aguascalientes ($15.1k MX), mientras que la fuerza laboral fue mayor en Jalisco (3.96k), Estado de México (3.62k) y Ciudad de México (2.62k).
En términos de industrias, los mejores salarios promedio se evidenciaron en Impartición de Justicia y Mantenimiento de la Seguridad y el Orden Público ($8.58k MX), Regulación y Fomento del Desarrollo Económico ($4k MX) y Comercio al por Menor de Abarrotes y Alimentos ($346 MX), mientras que la fuerza laboral se concentró en Comercio al por Menor de Abarrotes y Alimentos (7.6k), Impartición de Justicia y Mantenimiento de la Seguridad y el Orden Público (13%) y Suministro de Gas Natural por Ductos al Consumidor Final (1.18k).
Del total de trabajadores informales 53.3% corresponde a mujeres con un salario promedio de $5.64k MX y 46.7% a hombres con un salario promedio de $10.3k MX.
A nivel de entidades federativas, Querétaro tuvo el mayor porcentaje de trabajadores informales con 100% correspondiente a 95 de 95 trabajadores, mientras que la entidad federativa con menor porcentaje de trabajadores informales fue Coahuila de Zaragoza con un 13.3% correspondiente a 113 de 851 trabajadores.