La fuerza laboral de Trabajadores en la Elaboración de Pan, Tortilla, Repostería, y otros Productos de Cereales y Harinas durante el segundo trimestre de 2024 fue 830k personas, cuyo salario promedió los $5.32k MX trabajando alrededor de 35.7 horas a la semana.
La edad promedio de Trabajadores en la Elaboración de Pan, Tortilla, Repostería, y otros Productos de Cereales y Harinas fue de 43.5 años. La fuerza laboral se distribuyó en 32.4% hombres con un salario promedio de $7.09k MX y, 67.6% mujeres con salario promedio de $4.47k MX.
Los mejores salarios promedio que recibieron Trabajadores en la Elaboración de Pan, Tortilla, Repostería, y otros Productos de Cereales y Harinas fueron en Baja California Sur ($7.67k MX), Coahuila de Zaragoza ($7.65k MX) y Nuevo León ($7.34k MX), mientras que la fuerza laboral fue mayor en Estado de México (89.5k), Oaxaca (66.7k) y Veracruz de Ignacio de la Llave (54.9k).
En términos de industrias, los mejores salarios promedio se evidenciaron en Comercio al por Menor de Abarrotes y Alimentos ($10.6k MX), Comercio al por Menor de Productos Textiles, Excepto Ropa ($10.3k MX) y Hospitales Generales ($7.74k MX), mientras que la fuerza laboral se concentró en Comercio al por Menor de Abarrotes y Alimentos (11.2k), Comercio al por Menor de Bebidas, Hielo y Tabaco (1.56k) y Hospitales Generales (854).
Del total de trabajadores informales 72.5% corresponde a mujeres con un salario promedio de $4.04k MX y 27.5% a hombres con un salario promedio de $6.23k MX.
A nivel de entidades federativas, Oaxaca tuvo el mayor porcentaje de trabajadores informales con 97.6% correspondiente a 65.2k de 66.7k trabajadores, mientras que la entidad federativa con menor porcentaje de trabajadores informales fue Baja California Sur con un 55.8% correspondiente a 3.09k de 5.53k trabajadores.