La fuerza laboral de Trabajadores en la Elaboración de Productos de Carne, Pescado y sus Derivados durante el segundo trimestre de 2024 fue 293k personas, cuyo salario promedió los $6.22k MX trabajando alrededor de 46.3 horas a la semana.
La edad promedio de Trabajadores en la Elaboración de Productos de Carne, Pescado y sus Derivados fue de 40.4 años. La fuerza laboral se distribuyó en 69.7% hombres con un salario promedio de $6.72k MX y, 30.3% mujeres con salario promedio de $5.08k MX.
Los mejores salarios promedio que recibieron Trabajadores en la Elaboración de Productos de Carne, Pescado y sus Derivados fueron en Tlaxcala ($12.7k MX), Nuevo León ($9.45k MX) y Quintana Roo ($9.33k MX), mientras que la fuerza laboral fue mayor en Estado de México (37.2k), Veracruz de Ignacio de la Llave (26.1k) y Oaxaca (18.4k).
En términos de industrias, los mejores salarios promedio se evidenciaron en Explotación de Bovinos ($9.78k MX), Comercio al por Menor de Productos Textiles, Excepto Ropa ($8.17k MX) y Comercio al por Menor de Abarrotes y Alimentos ($6.21k MX), mientras que la fuerza laboral se concentró en Comercio al por Menor de Abarrotes y Alimentos (347k), Comercio al por Menor de Bebidas, Hielo y Tabaco (14.1k) y Explotación de Bovinos (1.56%).
Del total de trabajadores informales 36.4% corresponde a mujeres con un salario promedio de $4.16k MX y 63.6% a hombres con un salario promedio de $6.42k MX.
A nivel de entidades federativas, Oaxaca tuvo el mayor porcentaje de trabajadores informales con 94.5% correspondiente a 17.4k de 18.4k trabajadores, mientras que la entidad federativa con menor porcentaje de trabajadores informales fue Sonora con un 16.2% correspondiente a 982 de 6.04k trabajadores.