La fuerza laboral de Trabajadores en la Elaboración de Productos a Base de Frutas y Verduras durante el segundo trimestre de 2024 fue 43.1k personas, cuyo salario promedió los $3.65k MX trabajando alrededor de 28 horas a la semana.
La edad promedio de Trabajadores en la Elaboración de Productos a Base de Frutas y Verduras fue de 41.6 años. La fuerza laboral se distribuyó en 25.3% hombres con un salario promedio de $5.42k MX y, 74.7% mujeres con salario promedio de $3.05k MX.
Los mejores salarios promedio que recibieron Trabajadores en la Elaboración de Productos a Base de Frutas y Verduras fueron en Chihuahua ($11.2k MX), Jalisco ($8.61k MX) y Sonora ($7.74k MX), mientras que la fuerza laboral fue mayor en Michoacán de Ocampo (17.2k), Estado de México (10.2k) y Ciudad de México (5.15k).
En términos de industrias, los mejores salarios promedio se evidenciaron en Servicios de Administración de Negocios ($1.25k MX) y Salones y Clínicas de Belleza, Baños Públicos y Bolerías ($602 MX), mientras que la fuerza laboral se concentró en Servicios de Administración de Negocios (7.8k), Salones y Clínicas de Belleza, Baños Públicos y Bolerías (888) y Comercio al por Menor de Abarrotes y Alimentos (418).
Del total de trabajadores informales 69.5% corresponde a mujeres con un salario promedio de $1.75k MX y 30.5% a hombres con un salario promedio de $5.42k MX.
A nivel de entidades federativas, Yucatán tuvo el mayor porcentaje de trabajadores informales con 100% correspondiente a 221 de 221 trabajadores, mientras que la entidad federativa con menor porcentaje de trabajadores informales fue Colima con un 42.8% correspondiente a 173 de 404 trabajadores.