La fuerza laboral de Trabajadores en la Elaboración de Productos a Base de Frutas y Verduras durante el tercer trimestre de 2024 fue 35.1k personas, cuyo salario promedió los $2.71k MX trabajando alrededor de 36.6 horas a la semana.
La edad promedio de Trabajadores en la Elaboración de Productos a Base de Frutas y Verduras fue de 45 años. La fuerza laboral se distribuyó en 33.9% hombres con un salario promedio de $3.08k MX y, 66.1% mujeres con salario promedio de $2.52k MX.
Los mejores salarios promedio que recibieron Trabajadores en la Elaboración de Productos a Base de Frutas y Verduras fueron en Nayarit ($9.79k MX), Tlaxcala ($7.82k MX) y Yucatán ($7.74k MX), mientras que la fuerza laboral fue mayor en Estado de México (7.92k), Ciudad de México (3.54k) y Michoacán de Ocampo (3.33k).
En términos de industrias, los mejores salarios promedio se evidenciaron en Comercio al por Menor de Bebidas, Hielo y Tabaco ($13.4k MX), Comercio al por Menor de Artículos de Perfumería y Joyería ($7.51k MX) y Comercio al por Menor de Abarrotes y Alimentos ($1.71k MX), mientras que la fuerza laboral se concentró en Comercio al por Menor de Abarrotes y Alimentos (8.57k), Comercio al por Menor de Bebidas, Hielo y Tabaco (1.61k) y Comercio al por Menor de Artículos de Perfumería y Joyería (26).
Del total de trabajadores informales 64.5% corresponde a mujeres con un salario promedio de $2.56k MX y 35.5% a hombres con un salario promedio de $3.04k MX.
A nivel de entidades federativas, Veracruz de Ignacio de la Llave tuvo el mayor porcentaje de trabajadores informales con 100% correspondiente a 1.94k de 1.94k trabajadores, mientras que la entidad federativa con menor porcentaje de trabajadores informales fue Chiapas con un 22.6% correspondiente a 37 de 164 trabajadores.