La fuerza laboral de Trabajadores en la Elaboración de Productos a Base de Azúcar, Chocolate, Confitería y Tabaco durante el segundo trimestre de 2024 fue 194k personas, cuyo salario promedió los $4.4k MX trabajando alrededor de 31.8 horas a la semana.
La edad promedio de Trabajadores en la Elaboración de Productos a Base de Azúcar, Chocolate, Confitería y Tabaco fue de 44.9 años. La fuerza laboral se distribuyó en 31.3% hombres con un salario promedio de $6.84k MX y, 68.7% mujeres con salario promedio de $3.29k MX.
Los mejores salarios promedio que recibieron Trabajadores en la Elaboración de Productos a Base de Azúcar, Chocolate, Confitería y Tabaco fueron en Michoacán de Ocampo ($17.4k MX), Tlaxcala ($15.9k MX) y Chiapas ($11.2k MX), mientras que la fuerza laboral fue mayor en Estado de México (23.3k), Ciudad de México (22.6k) y Veracruz de Ignacio de la Llave (16.6k).
En términos de industrias, los mejores salarios promedio se evidenciaron en Explotación de Bovinos ($150k MX), Comercio al por Menor de Bebidas, Hielo y Tabaco ($4.56k MX) y Comercio al por Menor de Abarrotes y Alimentos ($2.47k MX), mientras que la fuerza laboral se concentró en Comercio al por Menor de Abarrotes y Alimentos (9.91k), Comercio al por Menor de Bebidas, Hielo y Tabaco (540) y Explotación de Bovinos (2.45%).
Del total de trabajadores informales 70.6% corresponde a mujeres con un salario promedio de $2.96k MX y 29.4% a hombres con un salario promedio de $5.63k MX.
A nivel de entidades federativas, Yucatán tuvo el mayor porcentaje de trabajadores informales con 100% correspondiente a 4.31k de 4.31k trabajadores, mientras que la entidad federativa con menor porcentaje de trabajadores informales fue Chihuahua con un 62.4% correspondiente a 2.66k de 4.26k trabajadores.