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Trabajadores en la Elaboración de Productos de Carne, Pescado y sus Derivados

Ocupación (7511) — 2024-T3

  • 281k, Población ocupada
  • $6.5k MX, Salario promedio mensual
  • 41.8, Edad promedio
  • 46.1, Horas semanales trabajadas
  • 5.65, Días semanales trabajados
  • 5.36%, Ocupados con segundo trabajo
  • 65%, Trabajadores informales
  • 8.58, Años de escolaridad promedio

Acerca de Trabajadores en la Elaboración de Productos de Carne, Pescado y sus Derivados

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La fuerza laboral de Trabajadores en la Elaboración de Productos de Carne, Pescado y sus Derivados durante el tercer trimestre de 2024 fue 281k personas, cuyo salario promedió los $6.5k MX trabajando alrededor de 46.1 horas a la semana.

La edad promedio de Trabajadores en la Elaboración de Productos de Carne, Pescado y sus Derivados fue de 41.8 años. La fuerza laboral se distribuyó en 67.5% hombres con un salario promedio de $7.41k MX y, 32.5% mujeres con salario promedio de $4.61k MX.

Los mejores salarios promedio que recibieron Trabajadores en la Elaboración de Productos de Carne, Pescado y sus Derivados fueron en Nuevo León ($11.1k MX), Baja California Sur ($9.89k MX) y Chihuahua ($9.43k MX), mientras que la fuerza laboral fue mayor en Estado de México (28.8k), Veracruz de Ignacio de la Llave (25.2k) y Ciudad de México (20.5k).

En términos de industrias, los mejores salarios promedio se evidenciaron en Explotación de Bovinos ($10.1k MX), Comercio al por Menor de Productos Textiles, Excepto Ropa ($8.26k MX) y Comercio al por Menor de Abarrotes y Alimentos ($6.63k MX), mientras que la fuerza laboral se concentró en Comercio al por Menor de Abarrotes y Alimentos (325k), Comercio al por Menor de Bebidas, Hielo y Tabaco (12.1k) y Pesca (3.71k).

Del total de trabajadores informales 40.2% corresponde a mujeres con un salario promedio de $4.19k MX y 59.8% a hombres con un salario promedio de $6.98k MX.

A nivel de entidades federativas, Tlaxcala tuvo el mayor porcentaje de trabajadores informales con 97.2% correspondiente a 2.08k de 2.14k trabajadores, mientras que la entidad federativa con menor porcentaje de trabajadores informales fue Durango con un 24.7% correspondiente a 618 de 2.5k trabajadores.

Evolución de la población ocupada y salarios

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  • 281k, Población ocupada 2024-T3
  • $6.5k MX, Salario promedio mensual 2024-T3

En el tercer trimestre de 2024, las personas que trabajaron de Trabajadores en la Elaboración de Productos de Carne, Pescado y sus Derivados fueron 281k siendo un 4.07% inferior al segundo trimestre de 2024  (293k).

En el mismo periodo se observó un salario promedio de $6.5k MX, registrando un alza de 4.56%, respecto al segundo trimestre de 2024 ($6.22k MX).

Población ocupada según entidad federativa

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Las entidades federativas con mayor número de Trabajadores en la Elaboración de Productos de Carne, Pescado y sus Derivados durante el tercer trimestre de 2024 fueron Estado de México (28.8k), Veracruz de Ignacio de la Llave (25.2k) y Ciudad de México (20.5k)

Comparando el primer trimestre de 2021 y el tercer trimestre de 2024, las principales variaciones positivas se dieron en Sonora y Morelos con un aumento de 6.12k (101%) y 2.22k (33.1%), respectivamente. Por otro lado, las variaciones negativas se acentuaron en Estado de México y Oaxaca con una disminución de 8.46k (22.7%) y 7.32k (39.8%), respectivamente.

Salarios según entidad federativa

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Las entidades federativas con mejores salarios promedio para Trabajadores en la Elaboración de Productos de Carne, Pescado y sus Derivados durante tercer trimestre de 2024 fueron Nuevo León ($11.1k MX), Baja California Sur ($9.89k MX) y Chihuahua ($9.43k MX)

Comparando el primer trimestre de 2021 y el tercer trimestre de 2024, las variaciones salariales positivas fueron mayores en Tabasco y Yucatán con un aumento de $4.72k MX (120%) y $3.53k MX (70%), respectivamente. Por otro lado, las variaciones salariales negativas se acentuaron en Tlaxcala y Estado de México con una disminución de $6.29k MX (49.4%) y $2.23k MX (32.9%), respectivamente.

Salario promedio y población ocupada según sexo y edad

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Edad promedio 2024-T3

  • 46, Mujeres
  • 39.7, Hombres

En el tercer trimestre de 2024, los hombres ocupados en Trabajadores en la Elaboración de Productos de Carne, Pescado y sus Derivados representaron el 67.5% de la población ocupada y las mujeres el 32.5%. La población ocupada de hombres fue mayor en el tramo etario de 35 a 44 años (49.9k), mientras que la población ocupada de mujeres fue mayor en el tramo etario de 45 a 54 años (24.6k).

El mayor salario promedio fue de $9.3k MX recibido por hombres de 25 a 34 años, mientras que el menor salario promedio fue de $4.26k MX recibido por mujeres de 45 a 54 años.

* Las datos respecto a salarios tienen baja precisión estadística por lo que no deben ser utilizados como conclusiones.

Salario promedio y población ocupada según sexo y años de escolaridad

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Escolaridad promedio en años (2024-T3)

  • 8.04, Mujeres
  • 8.83, Hombres

Durante el tercer trimestre de 2024, tanto la población ocupada de hombres como de mujeres en Trabajadores en la Elaboración de Productos de Carne, Pescado y sus Derivados se concentró en el tramo educacional con 7 a 9 años de escolaridad (79.6k hombres y 37.1k mujeres).

El mayor salario promedio fue de $8.14k MX recibido por hombres con 10 a 12 años de escolaridad, mientras que el menor salario promedio fue de $3.09k MX recibido por hombres con 0 a 3 años de escolaridad.

* Las datos respecto a salarios tienen baja precisión estadística por lo que no deben ser utilizados como conclusiones.

Distribución población ocupada y salarios por industrias

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La visualización muestra la distribución de Trabajadores en la Elaboración de Productos de Carne, Pescado y sus Derivados en diferentes industrias y sectores económicos.

En el tercer trimestre de 2024, la población ocupada fue mayor en Comercio al por Menor de Abarrotes y Alimentos (94.1%), Comercio al por Menor de Bebidas, Hielo y Tabaco (3.5%) y Pesca (1.07%).

En el mismo periodo, los mejores salarios promedio se percibieron en Explotación de Bovinos ($10.1k MX), Comercio al por Menor de Productos Textiles, Excepto Ropa ($8.26k MX) y Comercio al por Menor de Abarrotes y Alimentos ($6.63k MX).

Informalidad laboral

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Informalidad laboral

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Informalidad laboral 2024-T3

  • 65%, Trabajadores en la Elaboración de Productos de Carne, Pescado y sus Derivados
  • 54.6%, Informalidad promedio en México

Durante el tercer trimestre de 2024, la informalidad laboral de Trabajadores en la Elaboración de Productos de Carne, Pescado y sus Derivados alcanzó un 65%, lo que implicó una disminución de 0.98 puntos porcentuales respecto al segundo trimestre de 2024  (65.9%).

La informalidad laboral de esta ocupación fue superior a la informalidad a nivel país en 10.3 puntos porcentuales durante el tercer trimestre de 2024.

Informalidad laboral según entidades federativas

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Mayor informalidad laboral: 97.2%, Tlaxcala

Menor informalidad laboral: 24.7%, Durango

En el tercer trimestre de 2024, las entidades federativas con mayor tasa de informalidad laboral de Trabajadores en la Elaboración de Productos de Carne, Pescado y sus Derivados fueron Tlaxcala (97.2%), Oaxaca (92.8%) y Chiapas (89.7%).

Las entidades federativas con menor tasa de informalidad fueron Coahuila de Zaragoza (28.5%), Nuevo León (28.5%) y Durango (24.7%).

Informalidad laboral según edad y escolaridad

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Población ocupada

La población ocupada de Trabajadores en la Elaboración de Productos de Carne, Pescado y sus Derivados durante el tercer trimestre de 2024 fue superior en el tramo etario con 35 a 44 años concentrando 69.4k trabajadores de los cuales 29% corresponde a empleo formal (20.1k) y 71% a empleo informal (49.3k).

Respecto a los años de escolaridad, la población ocupada fue superior en el rango con 7 a 9 años de escolaridad concentrando 117k trabajadores de los cuales 39.5%  corresponde a empleo formal (46.1k) y 60.5% corresponde a empleo informal (70.6k).