La fuerza laboral de Trabajadores en la Elaboración de Productos de Carne, Pescado y sus Derivados durante el tercer trimestre de 2024 fue 281k personas, cuyo salario promedió los $6.5k MX trabajando alrededor de 46.1 horas a la semana.
La edad promedio de Trabajadores en la Elaboración de Productos de Carne, Pescado y sus Derivados fue de 41.8 años. La fuerza laboral se distribuyó en 67.5% hombres con un salario promedio de $7.41k MX y, 32.5% mujeres con salario promedio de $4.61k MX.
Los mejores salarios promedio que recibieron Trabajadores en la Elaboración de Productos de Carne, Pescado y sus Derivados fueron en Nuevo León ($11.1k MX), Baja California Sur ($9.89k MX) y Chihuahua ($9.43k MX), mientras que la fuerza laboral fue mayor en Estado de México (28.8k), Veracruz de Ignacio de la Llave (25.2k) y Ciudad de México (20.5k).
En términos de industrias, los mejores salarios promedio se evidenciaron en Explotación de Bovinos ($10.1k MX), Comercio al por Menor de Productos Textiles, Excepto Ropa ($8.26k MX) y Comercio al por Menor de Abarrotes y Alimentos ($6.63k MX), mientras que la fuerza laboral se concentró en Comercio al por Menor de Abarrotes y Alimentos (325k), Comercio al por Menor de Bebidas, Hielo y Tabaco (12.1k) y Pesca (3.71k).
Del total de trabajadores informales 40.2% corresponde a mujeres con un salario promedio de $4.19k MX y 59.8% a hombres con un salario promedio de $6.98k MX.
A nivel de entidades federativas, Tlaxcala tuvo el mayor porcentaje de trabajadores informales con 97.2% correspondiente a 2.08k de 2.14k trabajadores, mientras que la entidad federativa con menor porcentaje de trabajadores informales fue Durango con un 24.7% correspondiente a 618 de 2.5k trabajadores.