La fuerza laboral de Trabajadores en la Elaboración de Pan, Tortilla, Repostería, y otros Productos de Cereales y Harinas durante el tercer trimestre de 2024 fue 853k personas, cuyo salario promedió los $5.19k MX trabajando alrededor de 36 horas a la semana.
La edad promedio de Trabajadores en la Elaboración de Pan, Tortilla, Repostería, y otros Productos de Cereales y Harinas fue de 43.6 años. La fuerza laboral se distribuyó en 31% hombres con un salario promedio de $7.04k MX y, 69% mujeres con salario promedio de $4.36k MX.
Los mejores salarios promedio que recibieron Trabajadores en la Elaboración de Pan, Tortilla, Repostería, y otros Productos de Cereales y Harinas fueron en Nuevo León ($12.3k MX), Chihuahua ($8.51k MX) y Coahuila de Zaragoza ($8.28k MX), mientras que la fuerza laboral fue mayor en Estado de México (75.4k), Veracruz de Ignacio de la Llave (73.7k) y Oaxaca (70.9k).
En términos de industrias, los mejores salarios promedio se evidenciaron en Comercio al por Menor de Abarrotes y Alimentos ($78.8k MX) y Comercio al por Menor de Bebidas, Hielo y Tabaco ($1.16k MX), mientras que la fuerza laboral se concentró en N/A.
A nivel de entidades federativas, Tabasco tuvo el mayor porcentaje de trabajadores informales con 98% correspondiente a 24.6k de 25.1k trabajadores, mientras que la entidad federativa con menor porcentaje de trabajadores informales fue Chihuahua con un 62.2% correspondiente a 11.1k de 17.8k trabajadores.