La fuerza laboral de Supervisores de Trabajadores en la Elaboración y Procesamiento de Alimentos, Bebidas y Productos de Tabaco durante el tercer trimestre de 2024 fue 16.5k personas, cuyo salario promedió los $6.86k MX trabajando alrededor de 46.5 horas a la semana.
La edad promedio de Supervisores de Trabajadores en la Elaboración y Procesamiento de Alimentos, Bebidas y Productos de Tabaco fue de 44.4 años. La fuerza laboral se distribuyó en 58.5% hombres con un salario promedio de $4.68k MX y, 41.5% mujeres con salario promedio de $9.94k MX.
Los mejores salarios promedio que recibieron Supervisores de Trabajadores en la Elaboración y Procesamiento de Alimentos, Bebidas y Productos de Tabaco fueron en Nayarit ($30k MX), Tabasco ($17.2k MX) y Guanajuato ($16.3k MX), mientras que la fuerza laboral fue mayor en Sinaloa (2.65k), Ciudad de México (1.58k) y Tamaulipas (1.52k).
En términos de industrias, los mejores salarios promedio se evidenciaron en Impartición de Justicia y Mantenimiento de la Seguridad y el Orden Público ($10.2k MX) y Comercio al por Menor de Abarrotes y Alimentos ($4.79k MX), mientras que la fuerza laboral se concentró en Comercio al por Menor de Abarrotes y Alimentos (3.5k) y Impartición de Justicia y Mantenimiento de la Seguridad y el Orden Público (23.4%).
Del total de trabajadores informales 41.4% corresponde a mujeres con un salario promedio de $10.6k MX y 58.6% a hombres con un salario promedio de $6.81k MX.
A nivel de entidades federativas, Querétaro tuvo el mayor porcentaje de trabajadores informales con 100% correspondiente a 352 de 352 trabajadores, mientras que la entidad federativa con menor porcentaje de trabajadores informales fue Sinaloa con un 5.05% correspondiente a 134 de 2.65k trabajadores.