La fuerza laboral de Supervisores en la Preparación y Servicio de Alimentos y Bebidas, Así como en Servicios de Esparcimiento y de Hotelería durante el segundo trimestre de 2024 fue 130k personas, cuyo salario promedió los $6.72k MX trabajando alrededor de 48.3 horas a la semana.
La edad promedio de Supervisores en la Preparación y Servicio de Alimentos y Bebidas, Así como en Servicios de Esparcimiento y de Hotelería fue de 35.9 años. La fuerza laboral se distribuyó en 67.6% hombres con un salario promedio de $7.49k MX y, 32.4% mujeres con salario promedio de $5.11k MX.
Los mejores salarios promedio que recibieron Supervisores en la Preparación y Servicio de Alimentos y Bebidas, Así como en Servicios de Esparcimiento y de Hotelería fueron en Baja California Sur ($19k MX), Campeche ($14.7k MX) y Coahuila de Zaragoza ($11.2k MX), mientras que la fuerza laboral fue mayor en Ciudad de México (15.5k), Nuevo León (8.5k) y Puebla (7.94k).
En términos de industrias, los mejores salarios promedio se evidenciaron en Servicios de Administración de Negocios ($24k MX), Administración Pública en General ($15k MX) y Hospitales Psiquiátricos y para el Tratamiento por Adicción ($8.6k MX), mientras que la fuerza laboral se concentró en Comercio al por Menor de Abarrotes y Alimentos (4.51k), Parques con Instalaciones Recreativas y Casas de Juegos Electrónicos (3.58k) y Administración Pública en General (27.3%).
Del total de trabajadores informales 46.1% corresponde a mujeres con un salario promedio de $4.78k MX y 53.9% a hombres con un salario promedio de $6.56k MX.
A nivel de entidades federativas, Tlaxcala tuvo el mayor porcentaje de trabajadores informales con 75.5% correspondiente a 683 de 905 trabajadores, mientras que la entidad federativa con menor porcentaje de trabajadores informales fue Veracruz de Ignacio de la Llave con un 3.73% correspondiente a 290 de 7.77k trabajadores.