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Preparación y Envasado de Pescados y Mariscos

Rama industrial (3117)

 2024-T2: $6.58B MX, Producto interno Bruto

Ene-Jun 2024: US$0, Inversión Extranjera Directa

Acerca de Preparación y Envasado de Pescados y Mariscos

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En el segundo trimestre de 2024 se registró un producto interno bruto de $6.58B MX, evidenciando un alza de 5.06% con respecto al trimestre anterior.

Según datos del Censo Económico 2019, la producción bruta total fue de $18,056M MX. Los estados con mayor producción bruta total fueron Sinaloa ($8,637M MX) y Sonora ($3,126M MX).

Por su parte, el ingreso total alzanzó los $18,222M MX en 2019, siendo las entidades con mayores ingresos Sinaloa ($8,664M MX) y Sonora ($3,252M MX).

Las actividades económicas son afines si requieren conocimientos o insumos similares. En 2014 en Preparación y Envasado de Pescados y Mariscos las entidades federativas que poseen una mayor afinidad fueron Sonora (0.76), Chihuahua (0.73), Baja California (0.7), Nuevo León (0.69) y Sinaloa (0.67).

Producto Interno Bruto

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Producto Interno Bruto segundo trimestre de 2024: $6.58B MX

Producto Interno Bruto 2023: $6.37B MX

* Los datos visualizados corresponden al sector Industrias Manufactureras dado que la información a menores niveles de desagregación no se encuentra disponible.

En el segundo trimestre de 2024, Industrias Manufactureras registró un producto interno bruto de $6.58B MX, evidenciando un alza de 5.06% con respecto al trimestre anterior y un alza de 2.27% respecto al mismo periodo del año anterior.

* Valores corrientes, a precios corrientes, año base 2013. Excluye impuestos sobre los productos.

Indicadores de producción según entidad federativa

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Según datos del Censo Económico 2019, se totalizaron 216 unidades económicas en Preparación y Envasado de Pescados y Mariscos, destacando Sonora (42), Baja California (31) y Sinaloa (30).

La producción bruta total fue de $18,056M MX. Los estados con mayor producción bruta total fueron Sinaloa ($8,637M MX) y Sonora ($3,126M MX).

El ingreso total alzanzó los $18,222M MX en 2019, siendo las entidades con mayores ingresos Sinaloa ($8,664M MX) y Sonora ($3,252M MX).

* Se recomienda considerar los valores como aproximaciones del valor real debido a que algunos registros han sido anonimizados por principios de confidencialidad.

Indicadores de producción según municipio

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Según datos del Censo Económico 2014, Preparación y Envasado de Pescados y Mariscos tuvo un total de 567 unidades económicas y los municipios con mayor número de unidades económicas fueron Alvarado (147), Ensenada (54) y Mazatlán (54)

Los ingresos totales alcanzaron $31,794M MX y los municipios con mayor ingresos fueron Mazatlán ($15,846M MX), Guaymas ($5,228M MX) y Tapachula ($2,745M MX).

Los gastos totales fueron de $26,316M MX y los municipios con mayor gasto fueron Mazatlán ($13,934M MX), Guaymas ($3,983M MX) y Tapachula ($2,434M MX).

Por otro lado, en 2014 hubieron 18.2k empleados dependientes de unidades económicas y los municipios con mayor cantidad de empleados fueron Guaymas (4.35k), Ahome (2.66k) y Tapachula (2.4k).

* Cualquier inconsistencia entre los datos a nivel estatal y municipal se debe a las metodologías de anonimización aplicadas a los datos, además los municipios que no se encuentran en la visualización han sido anonimizados.

Unidades económicas

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En la visualización se presenta la cantidad de unidades económicas en Preparación y Envasado de Pescados y Mariscos según la cantidad de empleados.

De acuerdo a los datos de DENUE publicados en mayo de 2024, se registraron 0 empresas con 0 a 10 empleados (igual cantidad de empresas que el periodo anterior). En el mismo periodo se registraron 0 empresas con 11 a 50 empleados (igual cantidad de empresas que el periodo anterior).

0 empresas con 51 a 100 empleados fueron registradas en 2024 (igual cantidad de empresas que el periodo anterior). Asi mismo, se registraron 0 empresas con más de 101 empleados (igual cantidad de empresas que el periodo anterior).

Fuente Directorio Estadístico Nacional de Unidades Económicas (DENUE)