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Conservación de Frutas, Verduras, Guisos y otros Alimentos Preparados

Rama industrial (3114)

 2024-T2: $6.58B MX, Producto interno Bruto

Ene-Jun 2024: US$52.8M, Inversión Extranjera Directa

Acerca de Conservación de Frutas, Verduras, Guisos y otros Alimentos Preparados

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En el segundo trimestre de 2024 se registró un producto interno bruto de $6.58B MX, evidenciando un alza de 5.06% con respecto al trimestre anterior.

Según datos del Censo Económico 2019, la producción bruta total fue de $91,708M MX. Los estados con mayor producción bruta total fueron Estado de México ($19,457M MX) y Guanajuato ($19,440M MX).

Por su parte, el ingreso total alzanzó los $97,040M MX en 2019, siendo las entidades con mayores ingresos Estado de México ($21,958M MX) y Guanajuato ($20,761M MX).

Las actividades económicas son afines si requieren conocimientos o insumos similares. En 2014 en Conservación de Frutas, Verduras, Guisos y otros Alimentos Preparados las entidades federativas que poseen una mayor afinidad fueron Sonora (0.69), Chihuahua (0.66), Baja California Sur (0.62), Sinaloa (0.62) y Coahuila de Zaragoza (0.61).

Producto Interno Bruto

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Producto Interno Bruto segundo trimestre de 2024: $6.58B MX

Producto Interno Bruto 2023: $6.37B MX

* Los datos visualizados corresponden al sector Industrias Manufactureras dado que la información a menores niveles de desagregación no se encuentra disponible.

En el segundo trimestre de 2024, Industrias Manufactureras registró un producto interno bruto de $6.58B MX, evidenciando un alza de 5.06% con respecto al trimestre anterior y un alza de 2.27% respecto al mismo periodo del año anterior.

* Valores corrientes, a precios corrientes, año base 2013. Excluye impuestos sobre los productos.

Indicadores de producción según entidad federativa

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Según datos del Censo Económico 2019, se totalizaron 2,020 unidades económicas en Conservación de Frutas, Verduras, Guisos y otros Alimentos Preparados, destacando Oaxaca (204), Michoacán de Ocampo (173) y Veracruz de Ignacio de la Llave (159).

La producción bruta total fue de $91,708M MX. Los estados con mayor producción bruta total fueron Estado de México ($19,457M MX) y Guanajuato ($19,440M MX).

El ingreso total alzanzó los $97,040M MX en 2019, siendo las entidades con mayores ingresos Estado de México ($21,958M MX) y Guanajuato ($20,761M MX).

* Se recomienda considerar los valores como aproximaciones del valor real debido a que algunos registros han sido anonimizados por principios de confidencialidad.

Indicadores de producción según municipio

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Según datos del Censo Económico 2014, Conservación de Frutas, Verduras, Guisos y otros Alimentos Preparados tuvo un total de 2,388 unidades económicas y los municipios con mayor número de unidades económicas fueron Mulegé (426), Milpa Alta (93) y Guadalajara (93)

Los ingresos totales alcanzaron $127,663M MX y los municipios con mayor ingresos fueron Ecatepec de Morelos ($24,964M MX), Puebla ($19,892M MX) y Irapuato ($13,100M MX).

Los gastos totales fueron de $98,492M MX y los municipios con mayor gasto fueron Puebla ($17,505M MX), Ecatepec de Morelos ($16,934M MX) y Irapuato ($10,121M MX).

Por otro lado, en 2014 hubieron 83.6k empleados dependientes de unidades económicas y los municipios con mayor cantidad de empleados fueron Ecatepec de Morelos (13.7k), Irapuato (10.6k) y Zamora (8.01k).

* Cualquier inconsistencia entre los datos a nivel estatal y municipal se debe a las metodologías de anonimización aplicadas a los datos, además los municipios que no se encuentran en la visualización han sido anonimizados.

Unidades económicas

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En la visualización se presenta la cantidad de unidades económicas en Conservación de Frutas, Verduras, Guisos y otros Alimentos Preparados según la cantidad de empleados.

De acuerdo a los datos de DENUE publicados en mayo de 2024, se registraron 0 empresas con 0 a 10 empleados (igual cantidad de empresas que el periodo anterior). En el mismo periodo se registraron 0 empresas con 11 a 50 empleados (igual cantidad de empresas que el periodo anterior).

0 empresas con 51 a 100 empleados fueron registradas en 2024 (igual cantidad de empresas que el periodo anterior). Asi mismo, se registraron 0 empresas con más de 101 empleados (igual cantidad de empresas que el periodo anterior).

Fuente Directorio Estadístico Nacional de Unidades Económicas (DENUE)

Inversión Extranjera Directa (IED)

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  • US$52.8M, IED Ene-Jun 2024
  • US$977M, IED Ene-1999 a Jun-2024

En el periodo enero a junio de 2024, la IED de Conservación de Frutas, Verduras, Guisos y otros Alimentos Preparados fue US$52.8M, distribuidos en reinversión de utilidades (Confidencial), nuevas inversiones (US$0) y cuentas entre compañías (-US$2.2M).

Desde enero de 1999 a junio de 2024, el monto acumulado de IED en Conservación de Frutas, Verduras, Guisos y otros Alimentos Preparados fue US$977M, distribuidos en nuevas inversiones (US$533M), reinversión de utilidades (US$465M) y cuentas entre compañías (-US$21.1M).

Notas de la gráfica:

* Los datos confidenciales no se muestran en la gráfica (ver ícono de información del apartado).

Inversión Extranjera Directa (IED) según Entidad Federativa

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Periodo Ene-Jun 2024: US$0

Periodo Ene-1999 a Jun-2024: US$411M, Guanajuato acumula más IED

No se registra IED en el periodo Enero a Junio de 2024

Históricamente (desde enero de 1999 a junio de 2024) las entidades federativas que han recibido mayor IED son Guanajuato (US$411M), San Luis Potosí (US$120M) y Nuevo León (US$92M).

Notas de la gráfica:

* Las entidades federativas que tienen datos confidenciales no se muestran en el mapa.

* La descarga de información no contiene datos confidenciales.

Origen Inversión Extranjera Directa (IED)

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Periodo Ene-Jun 2024: ---, US$0

Principal país inversor entre En-1999 y Jun-2024: Estados Unidos, US$813M

No se registra IED en el periodo Enero a Junio de 2024.

Históricamente (desde enero de 1999 a junio de 2024) los países que más aportaron a la IED fueron Estados Unidos (US$813M), Reino Unido (US$162M) y España (US$22.2M).

Notas de la gráfica:

* Los países que tienen datos confidenciales no se muestran en el mapa.

* La descarga de información no contiene datos confidenciales.

Especialización y Oportunidad

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Las entidades federativas con mayor grado de oportunidad de desarrollo en Conservación de Frutas, Verduras, Guisos y otros Alimentos Preparados según el índice de Afinidad (Relatedness) fueron Chihuahua (0.66), Coahuila de Zaragoza (0.61) y Nuevo León (0.6). El índice de Afinidad mide la distancia entre una industria y la composición industrial actual en cada entidad federativa. Las entidades feredativas presentadas registran un nivel de especialización menor a la unidad (RCA < 1).