La fuerza laboral de Directores y Gerentes de Restaurantes y Hoteles durante el tercer trimestre de 2024 fue 116k personas, cuyo salario promedió los $7.85k MX trabajando alrededor de 48.9 horas a la semana.
La edad promedio de Directores y Gerentes de Restaurantes y Hoteles fue de 42.4 años. La fuerza laboral se distribuyó en 59.5% hombres con un salario promedio de $9.17k MX y, 40.5% mujeres con salario promedio de $5.92k MX.
Los mejores salarios promedio que recibieron Directores y Gerentes de Restaurantes y Hoteles fueron en Chihuahua ($20.9k MX), Tlaxcala ($18k MX) y Zacatecas ($16.9k MX), mientras que la fuerza laboral fue mayor en Ciudad de México (12.9k), Jalisco (10.9k) y Veracruz de Ignacio de la Llave (10.8k).
En términos de industrias, los mejores salarios promedio se evidenciaron en Servicios de Preparación de Alimentos por Encargo ($18k MX) y Impartición de Justicia y Mantenimiento de la Seguridad y el Orden Público ($8.6k MX), mientras que la fuerza laboral se concentró en Servicios de Preparación de Alimentos por Encargo (1.11k), Impartición de Justicia y Mantenimiento de la Seguridad y el Orden Público (20.4%) y Parques con Instalaciones Recreativas y Casas de Juegos Electrónicos (360).
Del total de trabajadores informales 44.4% corresponde a mujeres con un salario promedio de $3.34k MX y 55.6% a hombres con un salario promedio de $7.29k MX.
A nivel de entidades federativas, Hidalgo tuvo el mayor porcentaje de trabajadores informales con 91% correspondiente a 4.42k de 4.86k trabajadores, mientras que la entidad federativa con menor porcentaje de trabajadores informales fue Baja California con un 2.3% correspondiente a 195 de 8.47k trabajadores.