TrámitesGobierno

Supervisores en la Preparación y Servicio de Alimentos y Bebidas, Así como en Servicios de Esparcimiento y de Hotelería

Ocupación (5101) — 2024-T2

  • 6.62%, Ocupados con segundo trabajo
  • 13.3, Años de escolaridad promedio

Acerca de Supervisores en la Preparación y Servicio de Alimentos y Bebidas, Así como en Servicios de Esparcimiento y de Hotelería

#permalink to section

Los mejores salarios promedio que recibieron Supervisores en la Preparación y Servicio de Alimentos y Bebidas, Así como en Servicios de Esparcimiento y de Hotelería fueron en Baja California Sur ($19k MX), Campeche ($14.7k MX) y Coahuila de Zaragoza ($11.2k MX), mientras que la fuerza laboral fue mayor en Ciudad de México (15.5k), Nuevo León (8.5k) y Puebla (7.94k).

Del total de trabajadores informales 46.1% corresponde a mujeres con un salario promedio de $4.78k MX y 53.9% a hombres con un salario promedio de $6.56k MX.

Salario promedio y población ocupada según sexo y años de escolaridad

#permalink to section

Escolaridad promedio en años (2024-T2)

  • 13.2, Mujeres
  • 13.3, Hombres

El mayor salario promedio fue de $12k MX recibido por hombres con 7 a 9 años de escolaridad, mientras que el menor salario promedio fue de $3.3k MX recibido por hombres con 13 a 15 años de escolaridad.

* Las datos respecto a salarios tienen baja precisión estadística por lo que no deben ser utilizados como conclusiones.

Informalidad laboral

#permalink to section

Informalidad laboral

#permalink to section

Informalidad laboral 2024-T2: 54.3%, Informalidad promedio en México

Durante el segundo trimestre de 2024, la informalidad laboral de Supervisores en la Preparación y Servicio de Alimentos y Bebidas, Así como en Servicios de Esparcimiento y de Hotelería alcanzó un 0%, lo que implicó se mantuvo de 0 puntos porcentuales respecto al primer trimestre de 2024  (0%).

Durante el segundo trimestre de 2024, la informalidad laboral de Supervisores en la Preparación y Servicio de Alimentos y Bebidas, Así como en Servicios de Esparcimiento y de Hotelería alcanzó un 0%, lo que implicó se mantuvo de 0 puntos porcentuales respecto al mismo periodo del año anterior (0%).

Durante el segundo trimestre de 2024, la informalidad laboral de Supervisores en la Preparación y Servicio de Alimentos y Bebidas, Así como en Servicios de Esparcimiento y de Hotelería alcanzó un 0%.

La informalidad laboral de esta ocupación fue inferior a la informalidad a nivel país en 54.3 puntos porcentuales durante el segundo trimestre de 2024.

Informalidad laboral según entidades federativas

#permalink to section

Mayor informalidad laboral: N/A%, N/A

Informalidad laboral según edad y escolaridad

#permalink to section
Población ocupada

La población ocupada de Supervisores en la Preparación y Servicio de Alimentos y Bebidas, Así como en Servicios de Esparcimiento y de Hotelería durante el segundo trimestre de 2024 fue superior en el tramo etario con N/A concentrando N/A trabajadores de los cuales N/A% corresponde a N/A (N/A) y N/A% a N/A (N/A).

Respecto a los años de escolaridad, la población ocupada fue superior en el rango con N/A concentrando N/A trabajadores de los cuales N/A%  corresponde a N/A (N/A) y N/A% corresponde a N/A (N/A).