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Supervisores de Trabajadores en la Elaboración y Procesamiento de Alimentos, Bebidas y Productos de Tabaco

Subgrupo (750) — 2024-T2

  • 22.8k, Población ocupada
  • $5.84k MX, Salario promedio mensual
  • 47.5, Horas semanales trabajadas
  • 5.47, Días semanales trabajados
  • 3.22%, Ocupados con segundo trabajo

Acerca de Supervisores de Trabajadores en la Elaboración y Procesamiento de Alimentos, Bebidas y Productos de Tabaco

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La fuerza laboral de Supervisores de Trabajadores en la Elaboración y Procesamiento de Alimentos, Bebidas y Productos de Tabaco durante el segundo trimestre de 2024 fue 22.8k personas, cuyo salario promedió los $5.84k MX trabajando alrededor de 47.5 horas a la semana.

La edad promedio de Supervisores de Trabajadores en la Elaboración y Procesamiento de Alimentos, Bebidas y Productos de Tabaco fue de N/A años. La fuerza laboral se distribuyó en N/A% hombres con un salario promedio de $6.72k MX y, N/A% mujeres con salario promedio de $5.14k MX.

En términos de industrias, los mejores salarios promedio se evidenciaron en Impartición de Justicia y Mantenimiento de la Seguridad y el Orden Público ($8.58k MX), Regulación y Fomento del Desarrollo Económico ($4k MX) y Comercio al por Menor de Abarrotes y Alimentos ($346 MX), mientras que la fuerza laboral se concentró en N/A.

Del total de trabajadores informales N/A% corresponde a mujeres con un salario promedio de $5.64k MX y N/A% a hombres con un salario promedio de $10.3k MX.

A nivel de entidades federativas, Querétaro tuvo el mayor porcentaje de trabajadores informales con 100% correspondiente a 95 de 95 trabajadores, mientras que la entidad federativa con menor porcentaje de trabajadores informales fue Coahuila de Zaragoza con un 13.3% correspondiente a 113 de 851 trabajadores.

Evolución de la población ocupada y salarios

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  • 22.8k, Población ocupada 2024-T2
  • $5.84k MX, Salario promedio mensual 2024-T2

En el segundo trimestre de 2024, las personas que trabajaron de Supervisores de Trabajadores en la Elaboración y Procesamiento de Alimentos, Bebidas y Productos de Tabaco fueron 22.8k siendo un N/A% N/A al primer trimestre de 2024  (N/A).

Población ocupada según entidad federativa

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Comparando el primer trimestre de 2021 y el segundo trimestre de 2024, las principales variaciones positivas se dieron en Ciudad de México y Jalisco con un aumento de 1.87k (251%) y 1.25k (46%), respectivamente. Por otro lado, las variaciones negativas se acentuaron en Chihuahua y Oaxaca con una disminución de 812 (63.2%) y 610 (88.2%), respectivamente.

Salarios según entidad federativa

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Las entidades federativas con mejores salarios promedio para Supervisores de Trabajadores en la Elaboración y Procesamiento de Alimentos, Bebidas y Productos de Tabaco durante segundo trimestre de 2024 fueron Sinaloa ($17k MX), Oaxaca ($15.6k MX) y Aguascalientes ($15.1k MX)

Informalidad laboral

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Informalidad laboral

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Informalidad laboral 2024-T2: 54.3%, Informalidad promedio en México

Durante el segundo trimestre de 2024, la informalidad laboral de Supervisores de Trabajadores en la Elaboración y Procesamiento de Alimentos, Bebidas y Productos de Tabaco alcanzó un N/A%, lo que implicó una disminución de N/A puntos porcentuales respecto al primer trimestre de 2024  (N/A%).

Durante el segundo trimestre de 2024, la informalidad laboral de Supervisores de Trabajadores en la Elaboración y Procesamiento de Alimentos, Bebidas y Productos de Tabaco alcanzó un N/A%, lo que implicó una disminución de N/A puntos porcentuales respecto al mismo periodo del año anterior (N/A%).

Durante el segundo trimestre de 2024, la informalidad laboral de Supervisores de Trabajadores en la Elaboración y Procesamiento de Alimentos, Bebidas y Productos de Tabaco alcanzó un N/A%.

Informalidad laboral según entidades federativas

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Mayor informalidad laboral: 100%, Querétaro

Menor informalidad laboral: 13.3%, Coahuila de Zaragoza

En el segundo trimestre de 2024, las entidades federativas con mayor tasa de informalidad laboral de Supervisores de Trabajadores en la Elaboración y Procesamiento de Alimentos, Bebidas y Productos de Tabaco fueron Querétaro (100%), Hidalgo (100%) y Chiapas (100%).

Las entidades federativas con menor tasa de informalidad fueron Sinaloa (33.9%), Yucatán (23.3%) y Coahuila de Zaragoza (13.3%).

Informalidad laboral según edad y escolaridad

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Población ocupada

La población ocupada de Supervisores de Trabajadores en la Elaboración y Procesamiento de Alimentos, Bebidas y Productos de Tabaco durante el segundo trimestre de 2024 fue superior en el tramo etario con N/A concentrando N/A trabajadores de los cuales N/A% corresponde a N/A (N/A) y N/A% a N/A (N/A).

Respecto a los años de escolaridad, la población ocupada fue superior en el rango con N/A concentrando N/A trabajadores de los cuales N/A%  corresponde a N/A (N/A) y N/A% corresponde a N/A (N/A).