En el segundo trimestre de 2024 se registró un producto interno bruto de $778,168M MX, evidenciando un alza de 2.32% con respecto al trimestre anterior.
Según DENUE 2024, Servicios de Preparación de Alimentos por Encargo registró 3,025 unidades económicas. Las entidades federativas con mayor número de unidades económicas fueron Ciudad de México (259), Estado de México (258) y Veracruz de Ignacio de la Llave (208).
Según datos del Censo Económico 2019, la producción bruta total fue de $12,438M MX. Los estados con mayor producción bruta total fueron Ciudad de México ($2,338M MX) y Chihuahua ($1,436M MX).
Por su parte, el ingreso total alzanzó los $12,554M MX en 2019, siendo las entidades con mayores ingresos Ciudad de México ($2,355M MX) y Chihuahua ($1,437M MX).
Las actividades económicas son afines si requieren conocimientos o insumos similares. En 2014 en Servicios de Preparación de Alimentos por Encargo las entidades federativas que poseen una mayor afinidad fueron Chihuahua (0.75), Nuevo León (0.73), Sonora (0.73), Coahuila de Zaragoza (0.72) y Baja California (0.69).
Durante el segundo trimestre de 2024 en Servicios de Preparación de Alimentos por Encargo la población ocupada fue 12k personas, 57.7% hombres y 42.3% mujeres. Además, el salario promedio mensual informado fue $20.7k MX.
Durante el mismo periodo, las ocupaciones con mayor número de trabajadores en Servicios de Preparación de Alimentos por Encargo fueron Meseros, Vigilantes y Guardias en Establecimientos y Cantineros.
A nivel de entidad federativa, la población ocupada de Servicios de Preparación de Alimentos por Encargo se concentró en Yucatán, Nuevo León y Quintana Roo.
La edad promedio de los trabajadores en Servicios de Preparación de Alimentos por Encargo en el segundo trimestre de 2024 fue 35.1 años. En el mismo periodo, el promedio de escolaridad de la fuerza laboral de Servicios de Preparación de Alimentos por Encargo fue 9.72 años.