La fuerza laboral de Operadores de Máquinas en la Elaboración de Alimentos, Aceites, Grasas, Sal y Especias durante el tercer trimestre de 2024 fue 119k personas, cuyo salario promedió los $6.48k MX trabajando alrededor de 46.8 horas a la semana.
La edad promedio de Operadores de Máquinas en la Elaboración de Alimentos, Aceites, Grasas, Sal y Especias fue de 36.3 años. La fuerza laboral se distribuyó en 63.6% hombres con un salario promedio de $6.78k MX y, 36.4% mujeres con salario promedio de $5.96k MX.
Los mejores salarios promedio que recibieron Operadores de Máquinas en la Elaboración de Alimentos, Aceites, Grasas, Sal y Especias fueron en Zacatecas ($23.2k MX), Hidalgo ($13.5k MX) y Veracruz de Ignacio de la Llave ($10.5k MX), mientras que la fuerza laboral fue mayor en Estado de México (25.9k), Jalisco (22k) y Nuevo León (10.9k).
En términos de industrias, los mejores salarios promedio se evidenciaron en Generación, Transmisión, Distribución y Comercialización de Energía Eléctrica ($15.1k MX), Servicios de Empleo ($11.6k MX) y Explotación de Bovinos ($8.6k MX), mientras que la fuerza laboral se concentró en Servicios de Administración de Negocios (7.16k), Explotación de Bovinos (7.26%) y Servicios de Empleo (144).
Del total de trabajadores informales 22.1% corresponde a mujeres con un salario promedio de $2.82k MX y 77.9% a hombres con un salario promedio de $7.75k MX.
A nivel de entidades federativas, Quintana Roo tuvo el mayor porcentaje de trabajadores informales con 73.7% correspondiente a 311 de 422 trabajadores, mientras que la entidad federativa con menor porcentaje de trabajadores informales fue Guanajuato con un 2.79% correspondiente a 148 de 5.3k trabajadores.