La fuerza laboral de Operadores de Máquinas en la Elaboración de Alimentos, Aceites, Grasas, Sal y Especias durante el segundo trimestre de 2024 fue 135k personas, cuyo salario promedió los $6.45k MX trabajando alrededor de 45.5 horas a la semana.
La edad promedio de Operadores de Máquinas en la Elaboración de Alimentos, Aceites, Grasas, Sal y Especias fue de 37.4 años. La fuerza laboral se distribuyó en 63.3% hombres con un salario promedio de $6.56k MX y, 36.7% mujeres con salario promedio de $6.28k MX.
Los mejores salarios promedio que recibieron Operadores de Máquinas en la Elaboración de Alimentos, Aceites, Grasas, Sal y Especias fueron en Baja California ($11k MX), Baja California Sur ($10.8k MX) y Hidalgo ($10.5k MX), mientras que la fuerza laboral fue mayor en Estado de México (32.7k), Jalisco (20.5k) y Nuevo León (15.9k).
En términos de industrias, los mejores salarios promedio se evidenciaron en Pesca ($9.59k MX), Comercio al por Menor de Abarrotes y Alimentos ($7.74k MX) y Servicios de Administración de Negocios ($5.81k MX), mientras que la fuerza laboral se concentró en Servicios Relacionados con el Transporte Aéreo (2.38k), Comercio al por Menor de Abarrotes y Alimentos (1.67k) y Servicios de Administración de Negocios (700).
Del total de trabajadores informales 35.5% corresponde a mujeres con un salario promedio de $7.62k MX y 64.5% a hombres con un salario promedio de $6.33k MX.
A nivel de entidades federativas, Sinaloa tuvo el mayor porcentaje de trabajadores informales con 51.1% correspondiente a 645 de 1.26k trabajadores, mientras que la entidad federativa con menor porcentaje de trabajadores informales fue Veracruz de Ignacio de la Llave con un 3.36% correspondiente a 147 de 4.38k trabajadores.